Эстрадные танцы детям 3 - 5 лет

Эстрадные танцы детям 3 - 5 лет

Чем занимаются наши дети на мероприятиях по направлению " Эстрадные танцы 3-5 лет"? В частной студии искусств и фитнеса " Эклектик- студио" данные уроки преподает добрая фея, улыбчивая и мягкая как кошечка, фитнес- тренер и хореограф, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике - Ксения Мазилкина.

Детишки очень любят своего учителя, мамы восхищаются ее терпением и интеллегентностью. Чему же обучает Ксения своих подопечных? Наверное, главное, чему стремиться научить тренер своих деток - это ее величество Грация. На эстрадных танцах дети учатся владеть своим телом, управлять эмоциями, развивают воображение. Ведь тренер постоянно играет с ними то в собачек, то в кошечек, то в лисичек. Деткам приходится быстро выучить, где у них правая рука и левая нога - чтобы успевать за тренером в танце.

Небольшое количество детей в группах (6-8 человек) обеспечивают индивидуальный подход тренера. По окончании урока детки спешат к тренеру со своими специальными дневниками, так как им ставят оценки за каждый урок. У Ксении заведен такой порядок: свои оценки она обязательно комментирует и дает детям и родителям домашнее задание.


Как проходят мероприятия? Как и на любом уроке хореографии, здесь обязательна фитнес- разминка, растяжки, отработка базовых шагов, упражнения на чувство ритма, баланса и координации. Дети много работают над созданием образа в танце.


Малыши 3 лет на эстрадных танцах тянутся за старшими - пятилетними, легко подражают им.


Само понятие эстрада предполагает смешение многих стилей в танце: от классической хореографии, партерных диагоналек из балета, до ритмичных качаний и прыжков из хип- хопа.

Мамы ребятишек любят подглядывать за ними из коридора нашей студии. Мероприятия проходят весело, интересно, как на одном дыхании.


Регулярно проводятся открытые уроки для родителей и отчетные выступления детей на больших концертах " Эклектик- студио".

Добавить комментарий