Репортаж из проекта "Фабрика звезд". День 3-й.

Репортаж из проекта

Как это уже стало привычным для наших посетителей детского проекта  в "Эклектик-студио", день был очень насыщенным. Участники проекта "Фабрика Звезд" в буквальном смысле слова не успевают перевести дух - так много им надо успеть научиться делать! 

Сегодня абсолютно новым для детей в проекте дневного пребывания было занятие на фит-боллах и на роллах (это такие большие бревна из мягкого пластика).  Любимец ребят, наш "усатый нянь", тренер по йоге Денис Чекменев, которого ребята с любовью называют на свой лад "Кун-фу", провел необычную тренировку. 

После суставной разминки, детской йоги и фитнеса ребята успели поиграть в командные веселые игры, перевоплощались в различных персонажей и отгадывали образы друг у друга, даже фрукты пытались изображать из себя в виде пантомимы!

Опробовали сегодня в проекте новое направление: под музыку импровизировали не танцевальными движениями, а приемами из самообороны. Боевое искусство под классическую музыку! 

Затем фантазировали в полете. Нужно было лечь животом на большой фит-болл, оторвать ноги от пола и раскрыть руки-крылья в стороны. Дети представляли, что они летят над городом, парят в небе, словно птицы! Вот так наши будущие звезды развивают свое воображение и тренируют мышечный корсет. Как говорится, приятное с полезным.

А еще ребята покатались на роллах. Занятие ролл-релакс помогает расслабить мышцы, снимает напряжение. К тому же, это великолепный самомассаж! 

Сегодняшний день в проекте преподнес нам сюрприз :) Дети стали восставать против треугольников на обед. А мы-то, наивные взрослые, искренне были уверены, что для них это - самая сытная и вкусная еда... Но ребятишки захотели разнообразия и заказали нам на завтра индивидуальное меню: кому-то пирожок с картошкой, кому - с капустой, а кому-то с яблоками. Официанты заказ приняли и обещали к четвергу исполнить.

На рисовании песком в "Эклектик-студио" сегодня осваивали новую технику - насыпание песка на поверхность стола. Вроде бы, неплохо получается :)

На уроке  эстрадного вокала участники проекта учились правильно "брать дыхание", постепенно расходовать воздух в легких для равномерного и красивого звукоизвлечения. А еще были очень смешные упражнения на артикулляцию, например, петь "Я жу-жу, я жу-жу-жу-жу!" или пытаться петь ноты, с абсолютно закрытым ртом, проговаривая  губами "тпррру!"

Есть у детей и домашнее задание: скороговорки повторять по 5 раз подряд четко и внятно:  "3 кита - 33 кита",  "2 разноцветные курицы бегали по улице!"

 

Добавить комментарий