Хроника 4-ого дня летнего проекта в "Эклектик-студио"

Хроника 4-ого дня летнего проекта в

Если Вы смотрели на нашем сайте видео отчетного концерта "Эклектик-студио" 2014, то наверняка обратили внимание на необычный номер из 4-х детей школьного возраста ( 1 мальчик и 3 девочки) с большими платками разных цветов. Этот номер назывался "Танцующий Цвет" и был очень похож на танец, но на самом дале танцем не являлся. Это был этюд-импровизация детей, посещающих студию актерского мастерства в "Эклектике". 

Так вот, сегодня в нашем проекте "Фабрика Звезд" тренер - постановщик этого номера, преподаватель актерского мастерства и сценодвижения Анастасия Никифорова,  снова проводила с ребятами  занятие по актерскому мастерству. Дети ее очень полюбили! А еще в нашей команде фабрикантов присутствуют и Анвар (тот самый единственный мальчик из номера на отчетном концерте "Эклектик-студио"), и Ралина - тоже участница того номера. Просто номер зрителей очень впечатлил. То ли музыка была настолько гениальная (композитор Григ), то ли дети отличились особой пластикой и умением вживаться в образ - в результате на сцене все выглядело очень гармонично. 

Первое, что сказала тренер Анастасия, когда утром вошла к нам в студию, было: "На детей из проекта  у меня большие планы!"  Наверное, она увидела в них хороший материал! Ура!

И ребята приступили к работе. Они прошли через коммуникативный тренинг, учились разговаривать взглядом. А еще учились читать характер человека по его фигуре. Например, в теле человека, который чего-то сильно боится, будет зажато одно плечо, а грустный человек вообще от тгоря опускает плечи вперед и вниз. 

Специальные упражнения на пластику движений, на развитие фантазии и на воображение закончились полной релаксацией, расслаблением мышечных зажимов и ... медитацией под релаксирующую музыку. Ребята лежали на ковриках с закрытыми глазами и слушали тренера, который вызывал в их умах образы моря, набегающих на берег волн, палящего солнца,  появившихся на небе тучек и даже ... первых капелек  дождя!

Да! На обед сегодня было обещанное индивидуальное меню. Все остались довольны.

Немного огорчились ребята, когда поняли, что они не порисуют сегодня на песочных столиках. Но ведь если делать что-то постоянно, каждый день, то даже самое любимое дело может надоесть?

Вторая половина дня прошла под ритмы хип-хопа. Хореограф Александра быстро поняла, кто из ребят на что способен, и подобрала для них динамичный танец, который они уже начали разучивать. Движения сложные и  в идеале должны исполняться синхронно. Будем работать!

Комментарии

Алсу

Хорошо придумали с фото- и видео-отчетом :)

Добавить комментарий