Сенсорная комната

Сенсорная комната

Жестокая реальность наших дней: современный продвинутый человек НЕ УМЕЕТ расслабляться. Сжатые кулаки, стиснутые зубы, напряженный взгляд — вот признаки тех из нас, кому все время что-то НАДО. Надо сделать очень много, надо успеть еще больше.

Почему это так плохо? Чем опасно? Дело в том, что успех (от слова «успевать», кстати!) достигается нами не только за счет физических или интеллектуальных усилий. Есть еще такая составляющая везения, как энергетика. Так вот, если делать то, к чему стремишься, через огромное напряжение — то неизбежно в теле эта самая энергетика просто заблокируется.

Напряжение, застой создает в теле мышечные блоки, которые становятся очагами для возникновения болезней в различных органах. Интуитивно многие из нас так или иначе находят для себя варианты расслабления: просмотр ТВ лежа на диване, пиво с друзьями, баня, шашлыки, ночные клубы, прогулки , лыжи, бассейн. Важно, чтобы эти расслабления-удовольствия были регулярными и (самое главное!) не повторялись! То есть нельзя зацикливаться на одном и том же виде удовольствия или расслабления, иначе этот вид расслабления просто перестает работать (((

Научить свое тело расслабляться можно во время мероприятий йогой или во время сеанса в так называемой «мягкой сенсорной комнате». Когда Ваше тело уютно располагается на большом мягком бескаркасном пуфике со специальными гранулами, мышцы автоматически освобождаются от напряжения. Приглушенный свет и спецэффекты задействуют все Ваши органы чувств: зрение, слух, осязание, обоняние. В атмосфере красиво мерцающих и медленно плывущих световых огоньков, под успокаивающую музыку, вдыхая ароматы лечебных трав, Вы попадаете в сказку.

Учеными установлено, что через 15-20 минут пребывания в сенсорной комнате наступает состояние релаксации (расслабления), а это означает реальное сокращение времени на восстановление сил и работоспособности.

Открытие сенсорной комнаты в "Эклектик-studio" состоится в октябре 2012 года.

Задать вопросы Вы всегда можете по телефону: 259-58-98

Добавить комментарий