Силовая йога для мужчин и не только!

Все мы разные, и запросы у нас тоже разные. Так вот, когда посетители занятий по йоге в Эклектик-wellness на Дубравной начали просить нас:  "Хочется нагрузку посильнее!", - мы с удовольствием предложили им альтернативное направление в йоге - силовое.

Занятия проводит наш инструктор по йоге Чекменев Денис - очень харизматичный, великодушный, сильный телом и духом молодой красавец. Это добрейшей души человек!

Свою задачу Денис формулирует так: научить своих начинающих йогинов тому, что умеет сам. Научить тому, что сделать (как они поначалу думают!) практически невозможно. Это сложные позы в балансе, стойки на руках, на голове, перевернутые позы. Урок Дениса длится не менее 1,5 часов, а пролетает как 5 минут.

Методика подготовки к непростым силовым асанам выстраивается следующим образом: 

1. сначала - медленная суставная разминка с элементами разогревающей дыхательной гимнастики,

2. затем - проработка привычных асан, не требующих специальной физической подготовки,

3. комплекс динамичной практики, например, несколько подходов "Сурья Намаскар",

4. элементы из пилатеса - на укрепление глубокого мышечного корсета,

5. мягкий стретчинг, то есть растяжки и скручивания,

6. и только потом - постепенный, поэтапный подход к сложной позе. 

У каждого посетителя такого занятия по направлению Силовая йога всегда есть выбор: остаться в позе в ее простом варианте или попробовать усложнить асану, исходя из возможностей своего тела. 

Денис учит прислушиваться к себе и не форсировать события.

Ведь главное в йоге, даже в силовой - не результат, а сам процесс. И эту же самую философию мы переносим в нашу жизнь, учимся быть здесь и сейчас...

Записаться на групповое или индивидуальное занятие по Силовой йоге в Эклектик-wellness на Дубравной можно по телефону:  259-58-98

 

Добавить комментарий