Как проходят мероприятия по актерскому мастерству

Актерское мастерство - ключ в успешное будущее. "Вся наша жизнь - театр, а мы - актеры". 

Актерское мастерство, искусство перевоплощения, самообладание, воля и контроль над собственными эмоциями, сценодвижение, пластика, игра на сцене, сценическое воображение, искусство ведения диалога и дискуссии, дикция, эмоциональные роли -  вот чему мы научим Вашего ребенка.

В результате специальных упражнений, под руководством опытного режиссера-постановщика, ребенок постепенно приобретает следующие навыки:

  • Умение распознать в себе чувство страха и затем  избавиться от него ( боязнь общения со своими сверстниками или страх перед публичным выступлением)
  • Навыки самопрезентации, жизненно необходимые каждому из нас в современном мире.
  • У ребенка исчезнут застенчивость и робость.
  • Появляется чувство уверенности в себе.
  • Ребенок научится распределять свои силы и управлять своими эмоциями. 
  • У Вашего ребенка не останется ни одного эмоционального барьера или комплекса собственной неполноценности,через который он не смог бы перешагнуть.


На мероприятиях в Эклектик-студио по актерскому мастерству обязательно  присутствует и музыкальная составляющая. Прежде всего это ритм движения. Вся наша жизнь подчинена определенному ритму. И умение чувствовать этот ритм в себе, а также в других людях - одна из необходимиостей для успешной саморегуляции и настройки организма на гармонию.
Так, музыкальное направление развивает голосовые возможности и творческий потенциал детей, развивает дыхание, осуществляет координацию слуха и голоса, помогает концентрировать внимание.Однако главная цель мероприятий – научить юных театралов выступать перед публикой и общаться с аудиторией. 


Речевая разминка. Дикция. Дальнейшее закрепление хорошей дикции осуществляется при чтении вслух поэтических и прозаических текстов.
 Согласно исследованиям ученых, распределение процентов между восприятием информации выглядит следующим образом: 55% – внешний вид собеседника, жесты, мимика, а  38% – голос.


Сценический образ. По-другому, это художественный образ. Учит тому, как правильно влиться в ту или иную роль. Как правильно ее сыграть и прочувствовать. 


Хореография. Обязательно важна для актера. Развивает пластику и чувства ритма. Работаем над сценической постановкой  танца.

Можно еще много рассказывать про эти мероприятия, но лучше приходить и начинать заниматься. В Эклектик-студио родители всегда могут задать вопросы тренерам, мы часто показываем открытые уроки, наши дети-артисты регулярно выступают на большой сцене.

Приходите :)     Запись на мероприятия по телефонам:  259-58-98,  259-58-98

Добавить комментарий