Рисование песком для взрослых

В Эклектик-студио рисованию песком обучаются не только дети, но и взрослые.

Такой метод рисования способствует созданию гармонии в душе, высвобождению тайных желаний, раскрывающихся в изображениях, релаксации, нормализует эмоциональный фон и настрой, расслабляет, психологически разгружает, развивает мелкую моторику, что естественным образом ускоряет мыслительные процессы. Мелкая моторика есть не только у детей, но и у взрослых. Она работает на другие цели – например, улучшает память, развивает координацию, пластику, напрямую улучшает работу мозга и Вы начинаете в прямом смысле слова соображать быстрее и качественнее. Рисуя песком, человек постепенно уходит в себя – входит в легкое медитативное состояние, что дает ему возможность по-настоящему расслабиться, отдохнуть. Именно в таком состоянии лучше всего снимаются стрессы, внутренние зажимы, неразрешенные вопросы перестают быть неразрешенными, начинает работать подсознание, которое и без вашего волевого сознательного участия справляется с подобными «неразрешимыми» проблемами.

Рисование песком – это красиво, необычно, полезно и модно. Такой вид рисования исключает страх ошибок и неуверенность в себе.

Занятия проводятся в небольших группах (не более 4 человек) или индивидуально. Продолжительность урока –  60 мин. Рекомендуемая периодичность – один или два раза в неделю.

Каждую картинку и понравившийся элемент можно сфотографировать на память, чтобы поделиться им с друзьями, добавить в свою копилку достижений, расширения личностных и креативных горизонтов. Навыки в традиционном рисунке приветствуются, но не обязательны.

Добавить комментарий