"Бэби-театр" или Театр для самых маленьких зрителей - что же это такое?

Театр, как один из самых древних видов искусства, всегда имел целью не только развлечь посетителей, но также являться собеседником, вступать в незримый контакт со зрителем, взаимодействовать на духовном уровне. И сегодня именно поэтому мамы водят в театр своих детей уже в раннем возрасте, где ребенок не только приучается к прекрасному, но так же развивает визуальное и эмоциональное восприятие.

Но что самое интересное в жизни маленького непоседы, через что малыш познает большую часть окружающего мира? Конечно, через игру! Игру, в которой ребенок принимает непосредственное участие, где можно трогать, прыгать, бегать, кричать, сочинять… И здесь в театре возникает проблема: как же малыш должен сдерживать себя и сидеть смирно на стуле или у мамы на коленках, когда на сцене происходит масса событий, в которых так и тянет принять участие?!

И становится обидно, что вот тебе уже целый год, ты уже большой бутуз, но театров для тебя нет, потому что ты хочешь громко смеяться, помогать музыкантам, подыгрывая на погремушке, потрогать Зайчика-попрыгайчика за ушки и вообще всячески участвовать в процессе, а большим артистам это все мешает!

Но тут на помощь приходит в театр новое направление – бэби-театр.

Так что же такое бэби-театр?

Само понятие пришло к нам из Европы, где бэби-театры активно развиваются уже более 30 лет. Бэби-театр представляет собой абсолютно новое решение детских спектаклей, где ребенок становится не только зрителем, но и активным участником театрального действия. Теперь это уже не просто интерактив из разряда «ребята, а здесь не пробегала лиса?», не принцип стены между зрителями и артистами, а масштабное театральное действие, направленное исключительно на восприятие самых маленьких.

Ребенок, еще не умеющий говорить, живет в мире звуков, красок и эмоций. Бэби-театр – это звуки, краски и эмоции в чистом виде. Игровое пространство рассчитано на небольшое количество участников с мамами для создания атмосферы уюта и доверия между артистами и малышами. Использование различных приспособлений - горки, игрушки, пуфики, дорожки, мячи. Да-да, все это можно трогать, во все можно играть прямо во время спектакля! Живая музыка, которая, как известно, является одним из самых важных этапов в развитии маленького человека. Профессиональные актеры создают уникальные истории, в которых дети взаимодействуют с персонажами, помогают героям, играют с ними в игры, могут трогать и изучать абсолютно весь реквизит, а так же создавать его самим. И самое главное – конечно, сказка. Бэби-театр мастерски погружает в атмосферу чуда и волшебства, где даже родители смогут открыть для себя новый, удивительный мир!

Бэби-театр использует множество различных типов бэби-спектаклей – сюжетные, бессюжетные, перформансы, терапевтические спектакли, пластические и т.д. Каждый из них – это возможность «пощупать», «потрогать» окружающий малыша мир.

Бэби-театр – ни с чем несравнимое место, где любой маленький зритель может стать настоящим большим артистом!

Казань — динамично развивающийся город, и сегодня в нем существует уже несколько бэби-театров, представляющих различные спектакли. Один из этих театров теперь в нашей студии! Бэби-театр «Открывая мир» в Эклектик-студио приглашает самых маленьких зрителей с родителями посетить необычные, увлекательные спектакли, созданные командой профессиональных актеров, режиссеров и музыкантов. В бэби-театре «Открывая мир» мы отправимся в удивительные приключения, погрузимся в волшебные истории, тем самым, открывая мир вокруг нас!

Первый спектакль «В зимнем лесу» бэби-театра «Открывая мир» ждет гостей 4 января 2017 года по адресу Дубравная, 43а, Эклектик-студио. Билеты по телефону 259-58-98 и у администраторов студии.

 

 

Добавить комментарий