Что такое йога Айенгара?

Что такое йога Айенгара?

Йога Айенгара была названа в честь Б.К.С. Айенгара, который был прямым учеником Т. Кришнамачарьи. Они вместе с Патабби Джойсом (который разработал Аштанга Йогу) и несколькими другими, были ответственны за распространение практики современной йоги (как мы ее знаем сейчас) за пределы Индии.

Йога Айенгара происходит от самой классической традиции хатха-йоги, но она превратилась в очень точный и понятный метод, который легко понимается современным практиком. Большое внимание уделяется техническому выравниванию поз, чтобы ум был направлен вовнутрь, но также был сфокусирован и связан с реальностью.

Что делает её уникальной?

Йога Айенгара фокусируется на трех аспектах: выравнивание, последовательность и длительность.

Выравнивание означает сохранение намеченной позы при соблюдении границ тела. Рекомендуется использовать реквизит, чтобы помочь ученикам в асане, не подвергая их риску получения травмы. Эффективное выравнивание может помочь достичь баланса между телом, разумом и дыханием.

Последовательность относится к порядку, в котором отрабатываются позы для обеспечения безопасного и структурированного развития поз, наряду с «раскрытием» и балансом физического и эмоционального тела.

Длительность: в отличие от Виньяса позы йоги Айенгара выполняются в течение более длительных периодов времени. Когда в позе достигнута стабильность, можно безопасно увеличить глубину позы. Это помогает развивать силу и гибкость, а также чувствительность и осознанность между телом и разумом.

Преподавание йоги Айенгара.

Учителя йоги Айенгара проходят строгую и углубленную подготовку в течение трех лет, прежде чем они получают свой первый сертификат. После этого их обучение продолжается в соответствии со стандартами, установленными различными ассоциациями Айенгара в мире, и контролируется лично семьей Айенгара в Пуне.

Каковы преимущества?

Айенгар начал практиковать йогу, потому что в детстве у него было плохое здоровье, но с ежедневной практикой его здоровье и сила улучшались, и он испытал огромную пользу в собственном теле. Это позволило ему развить обширные знания анатомии и терапевтического подхода к практике.  

Поскольку он признал, что все тела уникальны и имеют разные сильные и слабые стороны, Айенгар также выступил за использование реквизита - блоков, стульев, ремней, одеял и т.д. - чтобы помочь ученикам получить правильное выравнивание, подходящее для их индивидуального тела. Это также обеспечило безопасное и гармоничное выполнение асан.

Фотографии Айенгара, который умер в возрасте 95 лет, могут быть доказательством того, что польза в регулярных занатиях! 

Регулярная практика Айенгара поможет:  

  • улучшить физическое и психологическое здоровье
  • облегчить постуральные / структурные проблемы
  • снять эмоциональное напряжение
  • увеличить фокус и концентрацию
  • увеличить свою энергию
  • восстановить связь с телом и дыханием
  • привнесите разум и ясность во все части тела и ума.

Для кого подходит йога Айенгара?

Одним словом – для всех! Она подходит как для начинающих, так и для студентов среднего и продвинутого уровня.

Йога Айенгара для начинающих в Эклектик-студио.

Внимание йоги Айенгара к выравниванию и использованию реквизита, чтобы помочь ученикам «погрузиться» в позы, означает, что она идеально подходит для начинающих для того, чтобы получить оптимальное выравнивание своего тела и является терапевтической для людей с проблемами осанки.

Попробуйте нашу  программу йоги Айенгара для начинающих, которая проведет вас через основы йоги Айенгара. Хотя она предназначен для начинающих, она также подходит для опытных йогинов, которые хотят начать практиковать йогу методом Айенгара. 

10.08.2019

Добавить комментарий