Питание в пожилом возрасте

Здоровое питание для пожилых людей. Часть 1.

Когда вы становитесь старше, важно, чтобы вы продолжали хорошо питаться. Изменения в вашем теле приводят к снижению потребности в энергии (калориях). Поэтому важно уменьшить размер порций, если ваша двигательная активность низкая, и сократить количество сладких закусок, таких как пирожные и булочки. Что есть Справочник по питанию «Жить счастье» используется для того, чтобы показать различные типы продуктов, которые обычно мы едим, и пропорции, которые рекомендуются для достижения здорового, сбалансированного...

17.05.2022

Здоровое питание для пожилых людей. Часть 2.

Начало здесь Фрукты и овощи Употребление в пищу пяти или более порций фруктов и овощей в день может помочь предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Фрукты и овощи полны витаминов, минералов и клетчатки и содержат мало жира. Есть много вариантов на выбор, включая свежие, замороженные, сушеные и консервированные. Вы должны выбирать фрукты, консервированные в соке, а не в сиропе, и овощи в воде, а не в рассоле. Порция около 80г, например: один фрукт среднего размера (яблоко, апельсин, банан, груша) два...

16.05.2022

Здоровое питание для пожилых людей. Часть 3.

Начало здесь Картофель, хлеб, рис, макароны и другие крахмалистые углеводы Вы должны есть много продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, являются хорошим источником энергии, клетчатки и витаминов группы В и должны использоваться в качестве основы для приема пищи. Выбирайте цельнозерновые сорта с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис или просто оставляйте кожуру на картофеле. Помимо низкого содержания...

15.05.2022

Здоровое питание для пожилых людей. Часть 4.

Начало здесь Молочные продукты и их альтернатива Молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, являются важными источниками кальция, витаминов A, D и B12, белков и жиров. Кальций необходим для построения крепких костей, а также для работы нервов и мышц. Витамин D необходим для усвоения кальция и поэтому играет важную роль в укреплении костей. Старайтесь выбирать нежирные сорта, такие как полуобезжиренное или обезжиренное молоко, творог, сыр. Молоко в соусах и молочные пудинги — отличный способ получить достаточное...

11.05.2022

Здоровое питание для пожилых людей. Часть 5.

Начало здесь Фасоль, бобовые, рыба, яйца и другие белки Фасоль, горох и чечевица являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них очень мало жира и много клетчатки, белка, витаминов и минералов. Другие растительные источники белка и заменители мяса широко доступны в большинстве крупных супермаркетов. Яйца являются удобной альтернативой мясу и чрезвычайно универсальны. Их можно жарить, варить, варить или превращать в омлет.   Взрослым рекомендуется съедать две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть...

10.05.2022

Здоровое питание для пожилых людей. Часть 6.

Начало здесь Минералы и витамины Вы должны попробовать подсчитать, количество определенных витаминов, которые вы принимаете с пищей. Следующие минералы и витамины важны в последующие годы жизни. Кальций Остеопороз является серьезной проблемой для здоровья пожилых людей, особенно женщин. Именно здесь уменьшается плотность костей, и поэтому увеличивается риск переломов. Хорошими источниками кальция являются молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт. Не забывайте выбирать сорта с низким содержанием жира,...

09.05.2022
1 2