Начало здесь
Молочные продукты и их альтернатива
Молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, являются важными источниками кальция, витаминов A, D и B12, белков и жиров. Кальций необходим для построения крепких костей, а также для работы нервов и мышц. Витамин D необходим для усвоения кальция и поэтому играет важную роль в укреплении костей.
Старайтесь выбирать нежирные сорта, такие как полуобезжиренное или обезжиренное молоко, творог, сыр.
Молоко в соусах и молочные пудинги — отличный способ получить достаточное количество кальция. Полуобезжиренное и обезжиренное молоко содержит столько же кальция, сколько и цельное молоко.
При покупке альтернативных молочных продуктов, таких как миндаль или соя, выбирайте несладкие, обогащенные кальцием.
Продолжение здесь
Добавить комментарий