Начало здесь
Фасоль, бобовые, рыба, яйца и другие белки
Фасоль, горох и чечевица являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них очень мало жира и много клетчатки, белка, витаминов и минералов. Другие растительные источники белка и заменители мяса широко доступны в большинстве крупных супермаркетов.
Яйца являются удобной альтернативой мясу и чрезвычайно универсальны. Их можно жарить, варить, варить или превращать в омлет.
Взрослым рекомендуется съедать две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. Рыбные консервы, такие как лосось, скумбрия и сардина, содержат много омега-3 жирных кислот и полезны для здоровья сердца.
Мясо является хорошим источником белка, витамина B12 и железа. Диета, богатая железом, поможет предотвратить железодефицитную анемию.
Обработанное мясо и продукты из курицы следует ограничить, так как они содержат много жира и соли и меньше железа. Если вы используете переработанные мясные продукты, такие как куриные наггетсы или гамбургеры, готовьте их на гриле или запекайте на решетке, а не жарьте.
Продолжение здесь
Добавить комментарий