Петли TRX

Петли TRX

Возможно, вы заметили, что посетители «Эклектик-студио» на одном из занятий работают с длинными ремнями, подвешенными к потолку. Это занятие тренировка на петлях TRX - и это фантастический способ совместить фитнес-тренировку, привести в тонус всё ваше тело и получить сердечно сосудистую нагрузку.

Занятие на петлях TRX использует гравитацию и вес тела для выполнения упражнений, которые увеличивают вашу силу, улучшают вашу физическую форму, улучшают вашу гибкость и мобильность. Плюс, это очень весело, и ход занятия немного отличается от занятий в классах хатха-йоги.

Мы поговорили с Романом Шипяевым, тренером «Эклектик-студио» , о том, почему петли TRX могут стать вашим любим тренажёром.

Что такое TRX?

Занятие на петлях TRX использует большое сочетание динамических движений или статических поз, поэтому оно может обеспечить общую тренировку тела. Упражнения выполняются в разных плоскостях и при разных положениях тела, поэтому вы будете делать упражнения стоя, сидя на корточках, лёжа на спине или отжимаясь от пола.

Занятия на петлях TRX, чтобы они приносили пользу, должны иметь два обязательных компонента:

Петли TRX - это оборудование, состоящее из подвесных ремней с пучками. Он позволяет совершать вращательные и асимметричные движения. Сначала это может показаться сложным, но многие из движений, которые вы будете делать на петлях TRX, имитируют то, как ваше тело ежедневно двигается естественным образом, например, когда вы носите или поднимаете предметы, плаваете или бросаете мяч.

Учебный курс TRX, основанный на методах грамотного применения оборудования, целью которого является физическое развитие тела за счёт эффективного движения всех его частей.

В нашей студии мы предлагаем эффективные и сложные тренировки как на индивидуальных, так и на групповых занятиях. Мы хотим помочь посетителя всех уровней восстановить физическую форму, помочь двигаться, найти баланс и понять, что является важным в их жизни в долгосрочной перспективе.

«Обучение TRX может помочь улучшить подвижность и гибкость, нарастить мышцы и увеличит силу. Неважно, 17 вам или 50."

Каковы преимущества обучения TRX?

При регулярной тренировке TRX может помочь улучшить подвижность и гибкость, нарастить мышцы и увеличить силу. Существует также элемент тренировки сердечно-сосудистой системы. 

Регулярное выполнение упражнений на петлях TRX может помочь создать прочную связь между вашим умом и телом, что может помочь обрести уверенность, забыть о комплексах, смотреть на жизнь оптимистичным взглядом.

Вам нужно быть здоровым и сильным?

Для занятий на петлях TRX нет никаких предварительных требований по уровню подготовки. У нас были посетители, которые никогда не посещали групповые занятия и не тренировались на регулярной основе. Поскольку упражнения TRX можно адаптировать под любого человека, то не имеет значения сколько вам лет и каков уровень вашего физического развития.

Упражнения, которые вы выполняете во время тренировки TRX, адаптируются тренером по ваши индивидуальные особенности и физические возможности.

Мы всегда рекомендуем поговорить с тренером перед занятием, особенно если вы ведёте сидячий образ жизни, у вас есть заболевания или имелись травмы. Вы должны тренироваться безопасно и наращивать силу постепенно, вместо того, чтобы слишком сильно перенапрячься и получить травму. Несоблюдение программы тренировок может принести больше вреда, чем пользы, как физически, так и умственно.

«Каждый человек начинал с самого начала в какой-то момент. На наших занятиях каждый человек сосредоточен на своем пути, поэтому не беспокойтесь о том, что делает кто-то другой рядом с вами».

Как новички могут получить максимальную отдачу от занятия на петлях TRX в «Эклектик-студио»?

Приготовьтесь. Убедитесь, что у вас подходящая для тренировки, не ограничивающая ваши движения спортивная одежда, вода и полотенце.

Поговорите со своим инструктором. Если вы что-то не понимаете, не бойтесь спрашивать. Мы здесь, чтобы помогать и общаться с нами.

Будьте добры к себе. Многие из нас не понимают, сколь много отрицательного мы направляем внутрь себя. Если что-то не получается сегодня, то завтра будет ещё одна возможность снова попробовать то же упражнение. Так что станьте поддежркой самому себе.

Не сравнивайте себя с другими. Каждый человек в какой-то момент начинал с самого начала. На наших занятиях каждый человек сосредоточен на своем пути, поэтому не беспокойтесь о том, что делает кто-то другой рядом с вами

Улыбайтесь. Вид улыбающихся и позитивных посетителей, готовых принять всё лучшее, что может дать тренировка на петлях TRX, невероятно вдохновляет не только соседей, но и тренера. Поддержка важна и полезна для каждого присутствующего на занятии, а положительные эмоции, как известно, являются заразными.