Начало здесь
Картофель, хлеб, рис, макароны и другие крахмалистые углеводы
Вы должны есть много продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, являются хорошим источником энергии, клетчатки и витаминов группы В и должны использоваться в качестве основы для приема пищи.
Выбирайте цельнозерновые сорта с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис или просто оставляйте кожуру на картофеле. Помимо низкого содержания жира и высокого содержания клетчатки, они являются хорошим источником других необходимых питательных веществ — белков, витаминов и минералов.
Сухие завтраки — отличный способ начать день — они являются хорошим источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. Выбирайте цельнозерновые хлопья для завтрака и цельный овес.
Клетчатка из них помогает предотвратить запор, что снижает риск некоторых распространенных заболеваний кишечника. Не забывайте увеличивать количество клетчатки медленно, так как дискомфорт в кишечнике, метеоризм и вздутие живота могут возникнуть при употреблении в больших количествах или если количество потребляемой клетчатки увеличивается очень быстро. Не покупайте сырые отруби и не добавляйте их в пищу, чтобы увеличить количество клетчатки, так как это может помешать вам усваивать некоторые важные минералы.
Жидкость играет жизненно важную роль в прохождении клетчатки через наше тело — мы должны стремиться выпивать от шести до восьми стаканов жидкости каждый день. Вода, обезжиренное молоко и напитки без сахара, включая чай и кофе, учитываются.
Продолжение здесь
Добавить комментарий