Начало здесь
Фрукты и овощи
Употребление в пищу пяти или более порций фруктов и овощей в день может помочь предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Фрукты и овощи полны витаминов, минералов и клетчатки и содержат мало жира.
Есть много вариантов на выбор, включая свежие, замороженные, сушеные и консервированные. Вы должны выбирать фрукты, консервированные в соке, а не в сиропе, и овощи в воде, а не в рассоле.
Порция около 80г, например:
- один фрукт среднего размера (яблоко, апельсин, банан, груша)
- два небольших фрукта (киви, сацума, слива)
- один большой ломтик ананаса или дыни
- одна столовая ложка сухофруктов (изюм или три абрикоса)
- одна тарелка салата из хлопьев
- три столовые ложки с горкой свежих или замороженных овощей (замороженный горошек, пюре из моркови, пастернака или репы)
- один маленький стакан (150 мл) свежевыжатого фруктового сока
Сухофрукты и фруктовые соки могут считаться только одной порцией в день, сколько бы их у вас ни было.
Рекомендуется употреблять сухофрукты и соки только во время еды, поскольку высокое содержание сахара означает, что они могут повредить зубы, если их употреблять между приемами пищи.
Продолжение здесь
Добавить комментарий