Лагерь дневного пребывания на весенние каникулы: мы собрали в программу лагеря все наши ХИТЫ - то, что нравится нашим постоянным участникам смен

читать дальше>

Здоровое питание для пожилых людей. Часть 2.

Начало здесь

Фрукты и овощи

Употребление в пищу пяти или более порций фруктов и овощей в день может помочь предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Фрукты и овощи полны витаминов, минералов и клетчатки и содержат мало жира.

Есть много вариантов на выбор, включая свежие, замороженные, сушеные и консервированные. Вы должны выбирать фрукты, консервированные в соке, а не в сиропе, и овощи в воде, а не в рассоле.

Порция около 80г, например:

  • один фрукт среднего размера (яблоко, апельсин, банан, груша)
  • два небольших фрукта (киви, сацума, слива)
  • один большой ломтик ананаса или дыни
  • одна столовая ложка сухофруктов (изюм или три абрикоса)
  • одна тарелка салата из хлопьев
  • три столовые ложки с горкой свежих или замороженных овощей (замороженный горошек, пюре из моркови, пастернака или репы)
  • один маленький стакан (150 мл) свежевыжатого фруктового сока

Сухофрукты и фруктовые соки могут считаться только одной порцией в день, сколько бы их у вас ни было.

Рекомендуется употреблять сухофрукты и соки только во время еды, поскольку высокое содержание сахара означает, что они могут повредить зубы, если их употреблять между приемами пищи.

Продолжение здесь

 

16.05.2022

Добавить комментарий