Нас ожидает самая тяжёлая - 3-я неделя самоизоляции.

Нас ожидает самая тяжёлая - 3-я неделя самоизоляции.

Нас ожидает самая тяжёлая - 3-я неделя самоизоляции. Так прогнозируют психологи.

Мы вдруг остро почувствуем усталость и раздражение. ВСЕ. И наши дети тоже.

Большинству семей очень сложно делить один-единственный компьютер между 2 учениками в семье и работающими на удалёнке родителями. Замкнутое пространство и продолжительное ограничение в свободе передвижения вызовут апатию, уныние, депрессию.

Зачем я это пишу? А чтобы заранее знать, к чему готовиться. Когда ты осознаёшь, что таков порядок вещей - ты можешь этим управлять.

Как подготовиться к такому периоду?

1️⃣ Позаботьтесь о себе. Да-да! Надеваем сначала на себя ту самую кислородную маску в самолёте! Высыпайтесь, принимайте тёплую ванну, гуляйте на свежем воздухе - а заодно по возможности уединяйтесь. 2️⃣ Не замыкайтесь в себе! Главное сейчас - это РЕГУЛЯРНО выгружать все мысли из головы! Только не подружке, которая будет ныть вместе с вами о том, как всё плохо и виновато правительство. Ищите поддержку. Того, после разговора с кем вам становится легче. Раскрываются крылья. 3️⃣ Сейчас важно в первую очередь удовлетворить свои физиологические потребности. Это чистота и эстетика вокруг вас. Чистая квартира, свежая постель. Вымытые и уложенные волосы, разнообразная еда. Полноценный сон. Режим дня. Прекратите спать до обеда. Физические нагрузки - не изнуряющие, а приятные, в удовольствие. 4️⃣ Разговаривайте. С мужем, с детьми. Мечтайте. Куда вы поедете после карантина. На что будете копить деньги? Играйте с детьми 🙏 5️⃣ Перестаем нещадно контролировать домочадцев и даём каждому возможность уединиться и заниматься тем, чем хочется. И полениться тоже. Не кричите на детей. Ни при каких обстоятельствах. Они вообще ни в чём не виноваты. 6️⃣ Как только вы найдете то состояние, в котором вы чувствуете себя НУЖНЫМ кому-то, вам станет легко и радостно жить. Не стесняйтесь обращаться с этим запросом к психологам и коучам. Это люди ПОМОГАЮЩИХ профессий, и многие из них сейчас консультируют бесплатно или за символическую оплату.

Знаете, что те из нас, кто уверен, что он уже давно в стадии принятия, - скорее всего, он в полном отрицании? 😶 Возможно, это и про меня тоже...

11.04.2020

Добавить комментарий