КАК МЫ ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА.

КАК МЫ ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА.

КАК МЫ ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА. У каждого из нас, кто постарше 25 лет, есть уже такая история в жизни. Расскажу свою. У меня их было 3.

История первая. 1990-ый год. Мне 18 лет, я студентка 2-ого курса Университета. Счастливая, влюбленная невеста. Меня тогда совершенно не заботил и не расстраивал тот факт, что кольца на свадьбу мы покупали по талонам. Нам выдавали какой-то праздничный продуктовый набор - из шампанского, конфет, фруктов. Так как ничего этого не было в продаже. Свадебное платье мне подарила моя крёстная. Просто у себя в городе в магазине она его померила и привезла мне в подарок - за день до свадьбы. Причёску и макияж из сподручных средств я делала себе сама. Надо ли говорить, что я была самая красивая и нежная 👰

Свадьбу играли прямо в 3-комнатной квартире, гостей было человек 60 🙈 Милая моя мамочка, как ты смогла всех нас разместить, я не понимаю до сих пор!

Но это был ещё не кризис. Что там произошло в стране и в мире, я тогда не понимала, но через пару месяцев мы вдруг узнали, что все деньги, которые нам подарили на свадьбу - они в один миг обесценились 😶 А мы собирались копить на квартиру. Тогда не было ещё ипотеки. Как мы тогда жалели, что не купили вОвремя дачу или машину! Мы просто остались ни с чем. Помню, как люди на улицах, в очередях за хлебом только и говорили об этом. В моих воспоминаниях это какое-то серое время.

А мы уже ждали малыша 🤰И нельзя было ничего купить в приданное ребёнку. Ни пелёнок, ни бутылочек. Памперсов тогда ещё и в помине не было. Марля для подгузников - на вес золота. Ни одеялка, ни комбинезончиков. НЕ БЫЛО НИЧЕГО.

Была только молодость, любовь и вера. И мы были счастливы 👨‍👩‍👧

13.04.2020

Добавить комментарий