ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА НА КАРАНТИНЕ Домашние игрушки уже надоели и необходимо что-то новое?

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА НА КАРАНТИНЕ 

Домашние игрушки уже надоели и необходимо что-то новое?

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА НА КАРАНТИНЕ Домашние игрушки уже надоели и необходимо что-то новое? Тогда читайте список идеи, мы старались подобрать игры для разных возрастов👇🏻 . Безопасные! научные эксперименты. Например, лава-лампа - эффектно и не сложно. Список ингредиентов есть в интернете в открытом доступе.

Квест. Определите предмет-сокровище, спрячьте его и устройте поиски.

Испеките вместе печенье в форме животных или морских обитателей. Приготовьте мини-пиццу, дети обожают делать ее. Подготовьте раскатанное тесто и нарезки. А ребёнок с удовольствием размажет соус и наполнит пиццу начинкой.

Спортивные эстафеты. Составьте ряд заданий и заранее позаботьтесь о вознаграждении за их выполнение.

Сделайте плейдо или кинетический песок (в интернете есть много простых рецептов из разных ингредиентов). Учтите, убираться потом придётся долго😁

Постройте штабик/дом из одеял и подушек.

Домашний театр со всеми атрибутами — приглашениями, программками и бутербродами в антракте. Это может быть костюмированный спектакль, театр теней (с помощью рук или фигур из картона) или кукольное представление. Пусть дети готовятся, придумывают наряды и декорации, а вы вечером придёте в ложу для гостей смотреть спектакль. Приготовьте карточки с оценками и после выступления объявите баллы. И не забудьте про призы. . Если дома есть малярный скотч, им можно «расчертить» клеточки на полу и устроить соревнования по «классикам». При помощи ниток можно устроить в квартире лабиринт-паутину, из которого дети должны будут найти выход.

Что делать с подростками? Сложнее всего в самоизоляции приходится детям старшего возраста и подросткам: не хватает общения со сверстниками и привычных активностей. Здесь на помощь придут онлайн-занятия, видеоконференции, подкасты и фильмы. . Многие музеи открыли доступ к своим коллекциям: теперь без проблем можно «побродить» по Эрмитажу, спуститься в Парижские катакомбы, послушать лекции известных учёных. Проект Google Arts&Culture даёт возможность заглянуть в Тадж-Махал или обойти вокруг Колизей. В открытом доступе трансляции концертов, спектаклей, интервью и спортивных активностей.

Продолжение в комментариях⬇️

23.04.2020

Добавить комментарий