Бэби-класс

Наша студия «BABY-класс» - это комплексные развивающие занятия для малышей вместе с мамой .

Начинать заниматься в группе можно с малышом от 3 месяцев. Самые маленькие детки получают массаж ласковыми мамиными руками, слушают классическую музыку. Для таких крошечек важны мамино тепло и звуки маминого голоса, мамины поглаживания. Поэтому на занятии часто используем много потешек, песенок в исполнении мамочек. В таком младенческом возрасте малыш будет находиться около мамы или на маме, а мамочка сможет выполнять физические упражнения для восстановления фигуры после родов.

Детки 5 — 6 месяцев на наших занятиях учатся ползать, карабкаться. Учатся держать равновесие. В этом возрасте важна тактильная среда. Ребеночку нужно давать потрогать как можно больше разных на ощупь предметов: мягких, деревянных, металлических, шершавых, шуршащих. Кстати, именно поэтому малыши так любят хватать маму за волосы! Мы даем нашим маленьким разнообразные по форме предметы, мама прячет интересные штучки от малыша под платочком или под подушкой.

Ну а с 8 месяцев уже идет учеба по полной программе: пальчиковые игры, развитие речи, лепка и рисование, музыкальные занятия, лазилки, мостики, тактильные сенсорные дорожки.

Годовасики начинают знакомиться с окружающим миром, учатся различать цвета и объемные формы (шар и кубик), заучивают движения под веселые стишки, учатся прыгать, ходить на носочках, ходить по мостику. Изучают первые буквы по кубикам Зайцева. Ритмично двигаются под музыку.

Дети 2 лет подражают движениям животных, изображают кошечек, зайчиков. Заучивают стихи. Различают понятия: 1 и много, высоко-низко, далеко-близко. Учатся классифицировать предметы. Полноценный детский фитнес. Решают логические задачки с предметами. На наших занятиях танцуют.

В 3 года ребенок готов к тому, чтобы воспринимать тренера напрямую, а не через маму. Поэтому рекомендуется маме сначала быть рядом, а потом, со временем, постепенно исчезать из зала занятий.