Что такое Сенсорная сказка?

Мамы и папы, вы знакомы с методикой развития «Мягкая Школа»? Ее придумала московский  дефектолог Элла Глушкова около 20 лет назад.

В отличие от других (очень даже хороших, замечательных детских клубов), мы не сажаем маленьких деток за парты. Методика основана на двигательной активности.

Здоровому ребенку просто жизненно необходимо много и разнообразно двигаться: карабкаться, выползать, перелезать, прыгать, бегать. Все физические упражнения выполняются в паре «малыш+взрослый»  и основаны на тактильно-телесном контакте между ребеночком и его родителями. Таким образом, занятие из спортивного превращается в психологический тренинг для малышей и их мам и пап. На физическом уровне ребенок учится преодолевать препятствия, а в жизни приобретает навык достижения поставленной цели и решения психологических проблем.

Родители в Мягкой Школе тоже учатся параллельно с детками. Поэтому на наши занятия мамы и папы приходят в спортивной форме и тоже очень активно двигаются. Здесь родители не сидят в сторонке. Для кого-то Мягкая Школа – это фитнес, для кого-то творческий подход к воспитанию малыша, для многих – это просто Открытие себя и своего ребенка.

В канву наших развивающих занятий органично вписываются и пальчиковые игры, и артикулляционная гимнастика, и танцы, песенки, игра в шумовой оркестр, а также творчество: лепка из соленого теста или рисование.