Идет набор в смену на лето 2020!

читать дальше>

"Зачем ты это делаешь?"

"Зачем ты это делаешь?" Меня часто спрашивают об этом, когда узнают о наших регулярных БЕСПЛАТНЫХ мероприятиях в @eclecticstudiokazan

В ответ хочу рассказать историю - вернее, психологические наблюдения за детьми, которые любили рисовать. Может, знаете?

Выбрали несколько детей 4-5 лет, которые очень любили рисовать. Им нравился сам процесс. И стали предлагать этим детям награду за рисунок - конфетку, шоколадку. Ребенок и без конфетки рисовал бы часами. Так нет, ему решили кайф обломать. Нарисовал - получи награду.

Так прошло несколько дней. Ежедневно дети рисовали за конфетку. Беда в том, что как только им перестали давать конфетки за рисунок, дети тут же перестали ХОТЕТЬ рисовать... И если они всё-таки рисовали, то только механически , а не из удовольствия, только ради награды...

Страшная история, правда?

Если бы мне не нужно было зарабатывать (например, в мире, где нет денег, где у каждого всё есть, где натуральное хозяйство или коммунизм), я всё равно собирала бы народ - на праздники, на посиделки, на какие-нибудь активности. Потому что это МОЁ. Моё призвание, если хотите. Да, я люблю объединять людей одной общей идеей, общими интересами... Люблю и умею зажигать и вдохновлять.

И все наши мероприятия - это мой вклад в развитие общества успешных, красивых, здоровых и счастливых людей. Как бы пафосно это ни звучало... . Я пока ещё делаю это не ради шоколадки, а из любви к самому процессу.

04.11.2018

Добавить комментарий