Рубрика "Лови лайфхак от Тренера"💪

Рубрика

Рубрика "Лови лайфхак от Тренера"💪

Наши тренеры делятся своими знаниями, жизненными правилами и привычками, которые помогли им обрести успех, свободу, душевное равновесие и отличную физическую форму!🤸🏻‍♀️

Сегодня своими знаниями с Вами поделится Муллахметова Дина @dinadinovaa - наш тренер по современным танцам и аэробике. 😎

« 3 СПОСОБА ПОБЕДИТЬ СТРАХ СЦЕНЫ! 🙌🏻 Часто мы стоим за сценой, готовые выйти к нашему зрителю, но при одной мысли о том, что сейчас нужно будет выйти под эти софиты и начать танцевать у нас начинают дрожать руки и ноги. Что с этим делать? Бороться!

СПОСОБ 1: ПРАКТИКА Это один из лучших способов, т.к. «наработка километров» в сольных выступлениях на сценах разного уровня, часто через боюсь, дает привыкание. Причем не обязательно при этом физически выходить на сцену, а можно сымитировать ситуацию: если Вы всегда танцуете на зеркало, то отвернуться к стене (или к другой стене, если репетируете без зеркал), представить себе зрителя и сцену, на которой Вы танцуете, и репетировать. Обычно в этот момент и начинают выползать ошибки от волнения, которые могут быть на сцене.

СПОСОБ 2: ПРИВЫКАНИЕ К СЦЕНЕ Если есть возможность, то до начала мероприятия выйти заранее на сцену (или то место, где будет проходить выступление) и порепетировать или хотя бы подвигаться. Мы привыкаем к сцене, шок от выхода на сцену перед зрителем будет уже меньше, т.к. она нам уже знакома, а заодно «пробуем пол», чтобы не было сюрпризов от покрытия на поворотах.

СПОСОБ 3: МЕДИТАЦИИ И ПОДОБНЫЕ ПРАКТИКИ Вот следующий выход твой, ты стоишь в кулисах, смотришь на сцену, а тело трясется так, что кошмар и в голове сплошной адреналин. Тогда очень хорошо помогают настроиться медитативные техники. Хороший результат дает дыхательное упражнение: 2 длинных вдоха-2 коротких и т.д. — мы успокаиваем сердцебиение, уменьшаем количество адреналина, гуляющего в нас. Кто-то перед выходом прокручивает в голове музыку и «уходит» полностью в нее. А также хорошие результаты дает «уход» в музыку и во время самого выступления — есть только музыка, мы и танец. . А вообще, есть золотые слова: танцор, который не боится сцены, не испытывает волнения перед выходом — это мертвый танцор😄»

08.02.2019

Добавить комментарий