Танцы для малышей 2 - 3 лет

Танцы для малышей 2 - 3 лет

Не рано ли начинать танцевать с 2 лет? Есть ли где- нибудь в Казани танцы для малышей от 2 лет?


Внимательные родители замечают, что в возрасте 2 лет их малыш великолепно воспринимает музыку, ритмично покачивается в такт мелодии, пытается танцевать. Чувство ритма и музыкальность заложена в каждом из нас от рождения. Важно подхватить этот дар и придать ему нужное направление. Поэтому именно в возрасте 1-3 года тренеры и психологи рекомендуют разучивать с малышами стишки, песенки, пальчиковые игры. Ребенок находится в состоянии самого лучшего ожидания, весь его внутренний мир готов к восприятию ритма окружающего мира.


Мамы, которые говорят о своем малыше: "Он у нас такой музыкальный!"- бывают очень наблюдательными и тонко чувствующими природу собственного ребенка. Именно такие мамы мечтают отдать ребенка на танцы в 2 года.


Конечно, необходимо поддержать в ребенке эти стремления и интересы. Мама может сама придумать очень простой танец для своего малша 2 лет, и разучить его со своим ребеночком. Если малыш повторяет за вами хоть какие- то движения, то смело включайте в танец именно эти взмахи руками, хлопки, прыжки. Дети легко запоминают, что на определенные слова в песне надо делать именно вот так, а не иначе.


Мероприятия танцами с малышами 2 лет будут более продуктивными и интересными, если вы добавите в танец работу с предметами, то есть с реквизитом. Дайте малышу платочек- в одну руку или сразу 2 платка в обе руки, покажите, как можно танцевать с платочками: можно кружиться как бабочка, можно подбрасывать платочек и ловить его, можно поднимать руки с платочками вверх и прятать платочки за спинку.
 

На наших мероприятиях танцами с малышами 2-3 лет в "Эклектик- студио" мы используем и платочки, и большие платки, и ленты, и обручи, и веревки. Малыши обожают танцевать с пушистыми султанчиками, с колокольчиками, с бубнами и маракасами.


Мероприятия танцами для малышей от 2 лет проходят следующим образом: сначала это веселая игровая разминка с элементами детского фитнеса, сенсорной дорожки, детсокй йоги и гимнастики. Затем упражения на развитие чувства ритма в игровой форме. После чего начинается разучивание танца под песенку. В возрасте 2-3 лет детки что слышат, то и танцуют. В конце мероприятия обязательны мягкие растяжки: малыши с удовольствием ложатся в позу лягушки или садятся в бабочку, изображают кобру или паучка.

Подводя итог, не забудем сказать о том, что регулярные мероприятия танцами в возрасте 2-3 лет помогают малышам окрепнуть, развивают речь и координацию, а также этотзамечательный способ для выброса лишней энергии, хорошая профилактика гиперактивности и тренировка силы воли и самоконтроля.

Комментарии

Елена

Очень нравится педагог Светлана Платова - ей удается пробудить в наших детях творческую суть, занятия проходят, как на одном дыхании, очень увлекательно, спасибо! Только пусть в группах будет не больше 6 деток, а то иногда бывает 7 - это уже перебор :)

Акида

Мы везде были но по сайтам капалась знакомые подруги хвалят именно его , записались сказали оринтировачно с 15-17 сентября начинаются занятии мы с нетерпением ждем этого дня очень хочется не разочароваться и хочется оптимистичную группу с воспитанными детьми и чтоб педагог был улыбчивым и вежливым а то сейчас мало таких . Хочу пожелать много много новых открытии чтоб все что планировали обязательно сбылось !

Администратор

Акида, спасибо! Да, Мягкая Школа на Декабристов начнется 17 сентября, до встречи!

Добавить комментарий