Уличные танцы для детей от 8 до 16 лет

Уличный танец (street dance) – популярное танцевальное направление, вобравшее в себя элементы Hip-Hop, Брейк-данса, R&B и многих других стилей. Оно выделяется большим простором для импровизации и самовыражения. Если Ваш ребенок не равнодушен к быстрым движениям, его завораживают неожиданные переходы от плавных движений к заводным ритмам, то уличные танцы – это то, что ему нужно!

Современные уличные танцы пришли к нам из Америки, направление зародилось в США в середине прошлого века. У этого танцевального направления есть своя культура: на первое место выступает то, что человек хочет сказать о самом себе, даже без определенных трюковых навыков, сами трюки лишь дополняют этот танец. У танцевального стиля «Уличные танцы» нет каких-то определенных стандартных па, которые придумали бы опытные хореографы. Все движения были рождены на улицах. Развитие этого танцевального стиля никогда не останавливается, появляются новые течения, элементы и направления. Главную роль в уличных танцах играет умение выражать свои мысли через пластику тела, импровизация и индивидуальность. Для них характерны неожиданные переходы от быстрых движений к плавным, импульсивный ритм.

Наша семейно-досуговый центр «Эклектик-studio», а с ней и наши преподаватели на своих занятиях дают возможность каждому ребёнку познать себя, обрести своё истинное "я", а также научиться танцевать уличные танцы.

Занятия с учетом возраста, опыта и индивидуальных способностей детей проводятся в удобных, просторных, оборудованных классах с хорошей акустикой под руководством опытного креативного преподавателя Ангелины Волковой. Ангелина еще в подростковом возрасте поняла, что свяжет свою жизнь с танцами. До 12 лет танцевала в различных танцевальных коллективах, а в 13 лет прошла кастинг в казанскую студию балета Аллы Духовой «Todes». Имеет высшее профессиональное образование хореографа-постановщика. Является победительницей  Всероссийского фестиваля-баттла между студиями Тодес, участницей телепроекта «Большие танцы» на телеканале Россия 1.

Обучение уличным танцам способствует развитию хорошей физической формы, координации движения, чувства ритма. Кроме того, занятия дарят хорошее настроение и море положительных эмоций. Эти танцы очень полезны с точки зрения развития координации движений, укрепления мышц рук и ног, развития дыхательной системы.

Зажигательная музыка, простота и раскованность движений не оставит равнодушным никого, кто пришел на место проведения уличных танцев! 

Добавить комментарий