Мероприятия для детей в 3 года

В 3 года ребенок очень пластичен в плане развития таланта и способностей практически абсолютно во всех направлениях.

Это и гимнастика, где формируется осанка и растяжка, когда у малышей уже хорошо развита координация движений, и они способны повторять за тренером непростые упражнения. 

Это и танцы, ведь именно такой возраст - 3 года - самое лучшее время для того, чтобы развивать чувство ритма, которое непременно есть в каждом ребенке. Дети интуитивно, просто по определению  любят танцевать. У них еще не сформировалось то чувство стеснения, что обязательно присутствует у взрослых. В ребенке танцует сама душа. 

Это и вокал, ведь многие детки напевают себе под нос все подряд. Дети поют про то, что видят вокруг.

Это и рисование, способствующее лучшей постановке руки при письме. Ребенок фантазирует, он увлечен самим процессом, а не результатом. Именно развитие творческого, креативного потенциала закладывает базис для будущей уверенной в себе личности.

Наш многолетний опыт работы с малышами от 0 и старше показывает: чем младше ребеночек, тем больше  в его жизни, а значит и на мероприятиях с ним, должно быть движения, музыки, цвета, фитнеса и танцев. 

Сейчас модно утверждать: "После 3-х лет уже поздно!"  И вот мама под натиском психологов начинает пичкать годовалого малыша буквами, цифрами, геометрическими фигурами. А мы наблюдаем в детях такую тенденцию: интерес к буквам проснется в ребенке естественным образом ближе к 4 годам, а в 5 он начнет читать по собственному желанию. 

А вот если заставлять малыша в 2 годика меньше двигаться, не позволять  ему шуметь и кричать - можно основательно испортить человеку  жизнь в дальнейшем. Мышечные зажимы и неуверенность ему обеспечены...

Усидчивость появляется в детях после 4 лет. И это уже благодатное время для знакомства с азбукой, математикой. Но пока вашему малышу еще 3 года - пожалуйста, пусть он больше танцует, бегает, подражает движениям различных животных. Так личность становится гармоничной и целостной.  Сама природа участвует в развитии малыша.

У нас, в Эклектик-студио, в мини-группах по 6 человек тренеры (хореографы, режиссеры, музыканты, психологи и художники) создают специальные условия для таких маленьких деток. В 3 года вы можете отдать ребенка к нам в Студию Современного Эстрадного Танца, а еще на Кунг-фу (это и детская йога, и фитнес, и гимнастика, и борьба),  на и на живопись, на актерское мастерство и на эстрадный вокал.

Также у нас есть "АБВГДЕЙ-ка" для юных интеллектуалов и песочная терапия для скромняшек.

Помните: самое главное для ребенка в 3 года -  это заложить основы для его здоровья (как физического, так и психологического). 

 

Добавить комментарий